Terlalu Berat, Maskapai Bikin Penerbangan Ekstra buat Kelompok Pegulat

Sumutterkini.com – terpaksa merancang penerbangan tambahan untuk sekelompok pegulat. Mereka khawatir tambahan penumpang dapat berdampak pada keselamatan.

Diberitakan The Independent pada Selasa (17/10), rombongan pesumo ini dijadwalkan terbang menggunakan penerbangan terpisah dari Osaka ke Pulau Amani Oshima dengan waktu tempuh sekitar 2,5 jam.

Namun, setelah staf maskapai penerbangan mengetahui jumlah agregat keseluruhan pegulat pada masing-masing penerbangan, mereka itu itu menjadwalkan pesawat tambahan untuk membawa para atlet tersebut.

Mengutip Daily Telegraph , selain hambatan keselamatan penumpang, keresahan juga muncul lantaran landasan pacu di dalam tempat Amami Oshima yang dimaksud tak mampu menampung pesawat berukuran besar.

Staf maskapai penerbangan menyadari memperkirakan bahwa setiap pegulat miliki berat sekitar 120 kilogram, berjauhan lebih lanjut banyak berat dari pada rata-rata penumpang biasanya.

Maskapai memutuskan untuk memindahkan 14 pegulat pada antaranya lalu juga berangkat dari Bandara Haneda yang dimaksud digunakan juga berdekatan dengan Tokyo. Penerbangan tambahan juga diatur untuk membawa pulang para atlet setelah kompetisi.

Kepada media lokal, juru bicara Japan Airlines mengungkapkan bahwa penambahan penerbangan dilaksanakan lantaran batasan berat yang dimaksud sangat jarang terjadi.

Mereka beralasan bahwa berat pesawat dan juga juga penumpang penting diperhatikan demi keselamatan penerbangan. Hal ini juga menjadi salah satu persyaratan dari banyak otoritas penerbangan pada seluruh dunia.

Pada Juni lalu, New Zealand Air juga memohonkan penumpangnya secara sukarela menimbang berat badan sebelum penerbangan. Hal ini dijalankan untuk meyakinkan pengoperasian pesawat yang mana mana aman lalu efisien.

Tindakan ini juga dipandang penting dalam mengurangi dampak penerbangan terhadap lingkungan dengan membantu maskapai menggunakan tambahan besar sedikit material bakar.

(Cw1/sumutterkini.com)

Sumber CNNIndonesia

Komentar