Jelang Akhir Jabatan, Edy Rahmayadi Lantik 155 Pejabat Tinggi Pratama Hingga Kepala Sekolah

Jelang Akhir Jabatan, Edy Rahmayadi Lantik 155 Pejabat Tinggi Pratama Hingga Kepala Sekolah

Sumutterkini.com, MEDAN Menjelang masa akhir jabatannya, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik sebanyak 155 Pejabat Tinggi Pratama, Adminstrator, Pengawas dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, Jumat (1/9/2023).

Pada kesempatan tersebut Edy kembali mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya para pejabat untuk tidak terlibat dalam politik praktis.

“Saya haramkan kalian ikut urusan politik, karena itu Undang-Undang (UU), UU tidak memperbolehkan kalian berpolitik, kalian dilantik urusannya kinerja menyejahterakan rakyat,” katanya usai pelantikan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur.

Menurut Edy, tugas ASN adalah menyejahterakan rakyat. Untuk itu, ASN mesti bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

“Kalian punya jobdesk, kalian punya tugas di situ, selain itu tugas kalian juga terus meningkatkan kemampuan dengan belajar,” katanya.

Edy juga meminta para pejabat untuk menerapkan sikap jujur, benar, berani, tulus dan ikhlas. Sehingga pekerjaan dan target-target dapat tercapai.

“Jika sudah benar, tak ada lagi yang perlu ditakuti, harus berani, tulus, dan ikhlas, itulah yang dinamakan jihad,” ujarnya.

Komentar