Kebakaran di Marelan, Seorang IRT Tewas

Kebakaran di Marelan, Seorang IRT Tewas

Sumutterkini.com, MEDAN Peristiwa kebakaran melanda sebuah ruko di Jalan Marelan Pasar IX, Kelurahan Tanah Enam Ratus, Kecamatan Medan Marelan, Rabu (30/8/2023) pukul 09.13 WIB.

Dalam peristiwa ini, seorang ibu rumah tangga (IRT) dilaporkan meninggal dunia akibat kebakaran tersebut.

Kasi Penyelamatan dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Medan, Hendri Atmaja mengatakan, objek yang terbakar adalah rumah dan bengkel sepeda motor. Dia juga membenarkan, kejadian naas ini memakan seorang korban jiwa.

“Satu orang meninggal dunia, ibu rumah tangga namanya Evi Juliani (29) terjebak di rumah. Nggak sempat keluar (saat kebakaran),” katanya.

Untuk memadamkan api, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Medan menerjunkan tiga unit armadanya. Setelah berjibaku dengan api selama sekitar satu jam api dapat dipadamkan.

Sementara itu, Pusdalops BPBD Kota Medan dalam keterangan tertulisnya menyampaikan, akibat kebakaran ini menyebabkan 90 persen bagian bangunan ruko hangus terbakar.

Namun begitu, untuk penyebab kebakaran sejauh ini masih belum diketahui, karena masih dalam penyelidikan pihak yang berwajib.

(cw2/Sumutterkini.com)

Komentar