PAUD Nusantara Adakan Berbagai Lomba saat Perayaan 17 Agustus

PAUD Nusantara Adakan Berbagai Lomba saat Perayaan 17 Agustus

Sumutterkini.com, MEDAN Dalam rangka menyemarakkan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Nusantara mengadakan berbagai macam perlombaan.

Perlombaan yang sederhana ini, sangat memikat hati para anak-anak dan orangtua yang tergabung dalam PAUD Nusantara.

“Ini merupakan kegiatan tahunan yang acapkali kita lakukan saat menyambut HUT Kemerdekaan RI,” kata Kepala Sekolah PAUD Nusantara Shoffa Malini, Rabu (23/8/2023).

Mengenai apa saja lomba yang disediakan PAUD Nusantara saat perayaan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, Shoffa mengatakan pihaknya mengadakan lomba makan kerupuk, lomba mewarnai, fashion show, oper bola.

“Sebelum dilaksanakan lomba, para siswa dan murid melakukan pawai yang dimulai dari PAUD Nusantara kemudian ke Gang Subur, Gang Kelapa, dan Jalan Cinta Karya kemudian kembali lagi ke PAUD Nusantara yang berada di Jalan Gang Subur II, Kelurahan Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia,” terangnya.

Ia pun menyatakan kegiatan yang sederhana ini mampu memikat hati para peserta didik dan orangtuanya. “Jadi lomba kita buat bukan hanya sekadar untuk para peserta didik, melainkan juga para orangtua. Sehingga terjalin kekompakan antara anak dan orangtua,” ujarnya.

(Cw1/sumutterkini.com)

Komentar