Gubernur Sambut Pangdam I/BB Mayjen Mochammad Hasan Hasibuan

Gubernur Sambut Pangdam I/BB Mayjen Mochammad Hasan Hasibuan

Sumutterkini.com, MEDAN Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menyambut Pangdam I/Bukit Barisan (BB) yang baru, Mayjen TNI Mochammad Hasan Hasibuan di Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang, Selasa (22/8/2023).

Seperti diketahui, Mayjen Mochammad Hasan Hasibuan meneruskan posisi Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin yang menjabat Pangdam I/BB sejak Maret 2022.

Melalui kesempatan ini, Edy berharap pergantian Pangdam I/BB ini akan memperkuat sinergitas Forkopimda di Sumut.

“Pergantian itu biasa dan memang seharusnya seperti itu, tentu yang kita harapkan sinergitas Forkopimda semakin baik lagi, lebih baik lagi sehingga pembangunan di Sumut berjalan lancar,” katanya usai melakukan penyambutan.

Mayjen Mochammad Hasan Hasibuan merupakan prajurit kelahiran Bandar Lampung 4 Mei 1967. Sebelumnya dia menjabat sebagai Asisten Teritorial (Aster) Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).

Alumni Akademi Militer tahun 1989 ini juga merupakan personel Kopassus dan banyak menjabat posisi-posisi strategis di TNI, antara lain Asdep Koordinator Pengelolaan Pemilu dan Penguatan Partai Politik Kemenko Polhukam, serta Pa Sahli TK III Bidang Sosbud Kum HAM dan Narkoba.

“Tentu Mayjen Mochammad Hasan punya banyak pengalaman di TNI dan kita harap pengalaman beliau akan membantu Sumut untuk lebih baik lagi,” kata Edy.

Didampingi Wakil Bupati Deliserdang Ali Yusuf Siregar, Edy Rahmayadi juga memakaikan songket Melayu kepada Mayjen Mochammad Hasan. Ini merupakan simbol Mayjen Mochammad Hasan bersama keluarga merupakan bagian keluarga besar Sumut.

(cw2/Sumutterkini.com)

Komentar