Pasca-penangkapan Pelaku Perambahan Hutan Mangrove di Langkat, Para Produsen Bongkar Dapur Arang Miliknya

Pasca-penangkapan Pelaku Perambahan Hutan Mangrove di Langkat, Para Produsen Bongkar Dapur Arang Miliknya

Sumutterkini.com, LANGKAT – Pasca-penangkapan dua orang pelaku perambahan hutan mangrove di Kabupaten Langkat, para prodesen dengan sukarelawan membongkar dapur arang miliknya, Rabu (2/8/2023).

Informasi diperoleh, pembongkaran dilakukan setelah dilakukan pertemuan di aula Kantor Camat Brandan Barat bersama Muspika, Kades, Kepling dan pemilik dapur. Dalam pertemuan tersebut Muspika mengimbau kepada pada para pemilik dapur untuk membongkar dapurnya secara sukarela.

Berdasarkan imbauan tersebut selanjutnya pemilik melakukan pembongkaran dapur.

Adapun dapur yang dibongkar adalah dapur arang milik Basuki di Lingkungan 1 Suka Damai, Kelurahan Pangkalan Batu Kecamatan Brandan Barat. Lalu dapur arang milik Surip di Lingkungan 1 Suka Damai, Kelurahan Pangkalan Batu, Kecamatan Brandan Barat.

Berikutnya dapur arang milik Johan di Lingkungan 1 Lorong Panglong, Kelurahan Pangkalan Batu, Kecamatan Brandan Barat. Dapur arang milik Hasbullah di Lingkungan 1 Lorong
Panglong, Kelurahan Pangkalan Batu, Kecamatan Brandan Barat.

Terakhir dapur arang milik Udin DJ di Lingkungan 1 Suka Damai, Kelurahan Pangkalan Batu, Kecamatan Brandan Barat.

Pembongkaran ini direncanakan selama empat hari ke depan dengan diawasi oleh perangkat kelurahan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Komentar