Saat Lantik 54 Pejabat, Wali Kota dr Susanti Tegaskan Jalankan Amanah dengan Penuh Tanggungjawab

Saat Lantik 54 Pejabat, Wali Kota dr Susanti Tegaskan Jalankan Amanah dengan Penuh Tanggungjawab.

Sumutterkini.com, SIANTAR – Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani, Sp.A melantik 54 orang Pejabat Dilingkungan Pemko Siantar, Rabu (2/8/2023).

Sekretaris BKPSDM Rosion Hutauruk melaporkan  Pelaksanaan Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat, pengawas serta Fungsional berdasar pada rekomendasi KASN B-2725/JP.OO.00/07/2023. Serta SK Wali Kota 800.1.3.3./VIII/1198/2023.

Dikatakan Promosi PNS dalam pengisian Jabatan Tinggi berdasar hasil seleksi terbuka tentang Promosi PNS dilingkungan Pemko Siantar.

Dengan perincian PNS eselon II 12 orang, Eselon III 31 orang, eselon IV 7 orang dan fungsional 4 orang.

Wali Kota dr Susanti dalam sambutannya mengatakan dalam pelaksanaan pelantikan untuk Jabatan Untuk mengisi jabatan yang kosong dilingkungan Pemko Siantar.

Pemko Siantar telah melaksanakan seleksi terbuka dengan peraturan pemerintah tentang managemen PNS tentang tata cara jabatan pimpinan tinggi serta persetujuan dari KASN pejabat yang dilantik karna jabatan kosong pensiun dan penyegaran .

Kepada para pejabat yang dilantik Wali Kota berharap  untuk dapat melakukan optimalisasi agar kita  dapat bersama sama membangun kota yang kita cintai, upaya ini merupakan tanggung jawab kita bersama.

Jangan lupakan sumpah janji karna sumpah janji yang saudara ucapkan selain disaksikan diri sendiri masyarakat juga disaksikan   oleh Tuhan yang maha esa, terimalah jabatan ini sebagai amanah tanpa membedakan suku agama ras dan golongan. Serta dapat dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung Jawab.

Acara ditandai dengan penyematan tanda Jabatan kepada 2 orang Camat yaitu Camat Siantar Selatan Pedi Arianto Sitopu dan Camat Siantar Barat Herwan Saragih.

Adapun beberapa Pejabat yang dilantik yaitu drg Irma Suryani menjadi Kadis Kesehatan, dr Aulia Sukry direktur RSUD Djasamen Saragih, Pardomuan Nasution Kadis Sosial PP dan Perlindungan Anak, Hasudungan Hutajulu Kadis PP dan KB, Drs Julham Situmorang Kadis Perhubungan, Johannes Sihombing Kadis Kominfo, Herbert Aruan Kadis Koperasi UKM dan Perdagangan, Hamzah F Damanik Kadis Arsip dan Perpustakaan, Dedi Idris Harahap Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Dedi Idris Harahap, Arri Sembiring Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Dan Pendapatan Daerah, Timbul H Simanjuntak Kepala BKPSDM.

Hadir dalam kesempatan, Pj Sekda Dwi Aries Sudarto, Asisten, staf ahli, Rohaniawan.

(cr3/sumutterkini.com)

Komentar