Cegah Aksi Kejahatan dan Kriminalitas, Polres Simalungun Gelar Patroli Dialogis Malam

Cegah Aksi Kejahatan dan Kriminalitas, Polres Simalungun Gelar Patroli Dialogis Malam

Sumutterkini.com, SIMALUNGUN Sebagai implementasi program Kapolri, personel Unit Patroli Sat Samapta Polres Simalungun melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis Malam, Senin (28/8/2023).

Patroli ini berlangsung di beberapa lokasi, meliputi persimpangan Pematang Raya, perbankan, pusat perbelanjaan, SPBU, dan tempat keramaian seputaran Pematang Raya.

Patroli ini dipimpin oleh KBO Sat Samapta Polres Simalungun Iptu Edy Syahputra. Melalui patroli ini, jelasnya, Polres Simalungun berupaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas dan beristirahat pada malam hari.

“Selain itu, juga untuk melakukan antisipasi terhadap aksi kejahatan dan praktik kriminal seperti pencurian, penipuan dan pemerkosaan,” ungkapnya.

Edy melanjutkan, dalam patroli, pihaknya turut melakukan pendekatan komunikatif kepada warga melalui dialog. Dalam kesempatan itu, mereka juta mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya terhadap berita hoax, pandangan radikal, dan anti-Pancasila.

Selain itu, mereka juga memberikan arahan kepada masyarakat jika menemukan perbuatan tindak pidana, agar segera melaporkannya ke Polres Simalungun.

“Dengan adanya patroli ini, situasi di seputaran Pematang Raya terpantau aman dan baik. Hal ini diharapkan dapat mencegah terjadinya aksi kejahatan dan menimbulkan rasa aman serta nyaman bagi masyarakat setempat,” pungkasnya.

(cw2/Sumutterkini.com)

Komentar