Polres Pakpak Bharat Laksanakan Upacara Pemakaman Kedinasan Aiptu Yendi Traju

Polres Pakpak Bharat Laksanakan Upacara Pemakaman Kedinasan Aiptu Yendi Traju

Sumutterkini.com, PAKPAK BHARAT – Personel Polres Pakpak Bharat melaksanakan upacara pemakaman secara kedinasan kepolisian terhadap Aiptu Yendi Traju di Desa Kuta Dame, Kecamatan Kerajaan, Kabupaten Pakpak Bharat, Senin (28/8/2023).

Diketahui almarhum Aiptu Yendi Traju merupakan warga Pakpak Bharat yang bertugas sebagai BA Siddokes Polres Aceh Tengah, Polda Aceh.

Hadir dalam kegiatan upacara pemakaman ini, Kabag Sumda Polres Pakpak Bharat Kompol Eddy Sudrajat, Kasiwas Polres Aceh Tengah, Kapolsek Sukarame, Kasat Sabhara Polres Pakpak Bharat pihak keluarga almarhum dan lainnya.

Bertindak selaku inspektur upacara di pemakaman Kapolsek Sukarame AKP Suko Hastadi dan bertindak sebagai komandan upacara Kanit Reskrim Polsek Sukarame Ipda Dian Lesmana.

Upacara pemakaman dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan atas jasa, pengabdian dan pengorbanan almarhum kepada Bangsa dan Negara Negara Republik Indonesia.

Dalam Sambutannya Kapolsek Sukarame mengatakan, upacara pemakaman jenazah ini sebagai wujud penghargaan dan penghormatan terakhir kepada almarhum yang telah meninggal dunia.

“Saya berpesan kepada kita semua termasuk saya sendiri supaya kita tetap berbuat baik kepada semua orang sebagai makhluk ciptaan tuha yang pada akhirnya kita juga akan di panggilnya,” katanya.

“Kami keluarga besar Polres Pakpak Bharat menyampaikan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum. Semoga almarhum mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” tandasnya.

(cw2/Sumutterkini.com)

Komentar