Pastikan Pilkades Damai, Polres Padangsidimpuan Siagakan 200 Personel

Pastikan Pilkades Damai, Polres Padangsidimpuan Siagakan 200 Personel

Sumutterkini.com, PADANGSIDIMPUAN Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan menyampaikan, pihaknya menyiapkan sebanyak 200 personel untuk pengamanan Pilkades agar tetap aman, damai dan kondusif.

“Kiranya, panitia pemilihan agar berkolaborasi dengan lebih kurang 200 personel Polres Padangsidimpuan guna pengamanan Pilkades,” ungkapnya saat Deklarasi Pilkades Damai di Gedung Adam Malik Kota Padangsidimpuan, Kamis (16/8/2023) siang.

Lebih lanjut, Dudung menyebutkan, sesuai Tupoksi pada pelaksanaan Pilkades nanti, Polri bertugas sebagai pengamanan. Untuk itu dia berpesan kepada para calon Kepala Desa untuk bersinergi dengan Polri dalam Harkamtibmas saat pemilihan mendatang.

“Kami ucapkan selamat kepada calon Kepala Desa. Semoga, pelaksanaan Pilkades nanti tetap kondusif. Mari, sama-sama kita jaga situasi Kamtibmas yang kondusif,” tuturnya.

Sementara, Dandim 0212/TS, Letkol Inf Amrizal Nasution menuturkan bahwa pelaksanaan Pilkades saat ini sudah menyelesaikan beberapa tahapan. Menurutnya, deklarasi ini bukan hanya kegiatan seremonial belaka.

“Lebih dari itu, mari kita wujudkan bersama agar Pilkades ini berjalan dengan damai. Pada saat pelaksanaan test mental ideologi sudah sesuai dengan ketetapan. Jadi kami berharap agar para calon Kepala Desa bisa mendukung untuk kelancaran Pilkades secara damai,” harapnya.

(cw2/Sumutterkini.com)

Komentar