Kapolres Pematangsiantar Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Kapolres Pematangsiantar Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Sumutterkini.com, PEMATANGSIANTAR – Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional Ke-78 di Lapangan Apel Mako Polres, Jumat (10/11/2023).

Dalam amanatnya sebagai Inspektur upacara, Yogen menyampaikan upacara hari ini merupakan, hari yang sangat bermakna bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Saya selaku Kapolres Pematangsiantar mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada seluruh personel yang telah bekerja dengan baik sesuai dengan peran fungsi yang diemban. Harapan saya semoga hal ini tetap dipertahankan dan ditingkatkan,” ungkapnya.

Disamping tugas-tugas pokok rutin yang sehari-hari dilaksanakan, sambung Yogen, saat ini situasi sedang memasuki tahapan pengumuman dan penetapan daftar calon tetap untuk calon DPR, DPRD dan verifikasi dokumen persyaratan bakal calon pengganti pasangan Presiden dan Wakil Presiden.

Menurutnya, hal ini merupakan salah satu agenda operasi pengamanan kepolisian dengan skala nasional yang memerlukan perhatian serta kesiapan kesatuan polri secara optimal.

“Kepada Seluruh personel jajaran Polres Pematangsiantar agar menjaga kesehatan dan kesiapan fisik dalam rangka pelaksanaan tugas yang dihadapi. Tingkatkan juga iman dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa sesuai dengan kepercayaan agama yang dianut,” pintanya.

Selain itu dia juga meminta personel menjaga kekompakan serta jalin rasa persaudaraan.

“Setiap personel Polri maupun ASN Polres Pematangsiantar tidak boleh berkecimpung dalam dunia politik praktis. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kekuatan, bimbingan dan petunjuk kepada kita sekalian dalam mengemban tugas mulia ini,” pungkasnya.

(cw2/Sumutterkini.com)

Komentar