Jumat Curhat, Kasat Binmas Polres Nisel Sampaikan Pesan Kamtibmas

Jumat Curhat, Kasat Binmas Polres Nisel Sampaikan Pesan Kamtibmas

Sumutterkini.com, NISEL – Polres Nias Selatan (Nisel) kembali melaksanakan kegiatan Jumat Curhat. Kali ini, kegiatan tersebut dilaksanakan bersama warga Desa Lahusa Fau, di kantin Kantor Camat Fanayama, Jumat (3/11/2023).

Kasat Binmas Polres Nisel AKP Piktor Tua P Silalahi mengatakan kegiatan ini sengaja dilaksanakan secara rutin agar aspirasi warga dapat terserap dan pesan-pesan Kamtibmas bisa disampaikan.

“Kami mau dengarkan keluhan masyarakat terkait dengan situasi kamtibmas,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, jelas Piktor, dibahas sejumlah persoalan masyarakat. Di antaranya, adalah agar di setiap Desa dapat di isi oleh Bhabinkamtibmas hingga soal pelaksanaan pemilu 2024.

Dalam kesempatan yang sama, Piktor juga turut menyampaikan dan mengingatkan Camat Fanayama agar peristiwa pembakaran gudang suara yang pernah terjadi pada tahun 2014 tidak terulang kembali.

Karena itu, dia juga meminta agar pemilu 2024 bisa berjalan damai, sehingga sejak dini bersama-sama menjaga situasi agar tetap kondusif dengan meminimalisir hal-hal yang dapat menimbulkan keributan.

“Melalui kegiatan Jumat Curhat ini diharapkan dapat menyerap aspirasi dan saran dan keluhan dari masyarakat, terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),” pungkasnya.

(Cw2/Sumutterkini.com)

Sumber Nusantaraterkini.co

Komentar