Dimintai Nomor Telepon Oleh Orang Asing Ketika pada Tempat Umum, Harus Kasih Gak Sih?

Sumutterkini.com – Saat berpergian ke tempat umum kerap kali terjadi kejadian tak terduga. Misalnya, dimintai nomor telepon oleh orang asing dengan maksud untuk berkenalan. Kejadian seperti itu biasanya menghasilkan kikuk orang yang digunakan dimintai nomor telepon.

Seperti terjadi pada manusia perempuan ini saat dimintai nomor telepon oleh chef restoran tempatnya sedang makan. Kisahnya jadi tersebar luas ketika dia menceritakan pengalaman yang lewat akun TikTok pribadinya @itsabriina. 

Akun itu bercerita dirinya sedang makan di tempat suatu restoran di area Malaysia bersama keluarganya.

Mulanya dia sedang makan sambil memvideokan dirinya sendiri untuk kebutuhan konten. Saat itu dia menyadari tengah diperhatikan oleh staf restoran, namun mulanya dia mengira tak boleh menyebabkan video dengan menyorot makanan.

Baca Juga:8 Kantor Polisi Daerah Pontianak, Lengkap dengan Nomor Teleponnya

“Gak lama kemudian mbak2 nya nyamperin udah deg2an oleh sebab itu takut gak boleh videoin sambil makan,” tulis @itsabriina dalam videonya, dikutip Minggu (29/10/2023). 

Rupanya staf restoran itu menghampiri dirinya untuk menyampaikan pesan dari chef yang dimaksud ingin memonta nomor telepon. Sontak pertanyaan yang disebut menciptakan perempuan itu terkejut sampai menolehkan wajah ke keluarganya. 

Dengan segera, pemilik akun TikTok @itsabriina itu pun menawarkan kepada staf restoran untuk hanya sekali memberi nama akun Instagram pribadinya. Staf yang disebut rupanya menyetujui tawaran itu.

Sambil tersenyum, perempuan itu menuliskan akun Instagramnya pada kertas yang mana sudah dibawakan oleh staf tersebut. 

Akun @itsabriina juga menyorot kameranya chef yang dimaksud memohonkan nomornya itu dari kejauhan. Meaki wajahnya tidaklah terlalu jelas, terlihat kalau chef yang sedang salah tingkah saat melihat ke arah bangku perempuan tersebut.

Baca Juga:15 Kantor Polisi Daerah Lampung Selatan, Lengkap dengan Nomor Teleponnya

Kisah itu pun ramai di dalam TikTok kemudian sudah ditonton tambahan dari 14 jt kali dalam sehari. Beberapa netizen rupanya ada yang tersebut bergabung merasakan kebingungan @itsabriina bila dimintai nomor telepon oleh orang asing di dalam tempat umum. Di sisi lain, kisah yang disebut juga dinilai menggemaskan seperti cerita dalam film

“LUCU BANGETTT, semoga happy ending kaya pada film film ya kak ” komentar @xxxxxxx. 

“Tapi emang klo ditanyain phone number tuh kayak takut gasi  ” ujar @zeexxx. 

“mau phone number atau wa tuh takut bgt terlalu personal ” timpal @debxxxx. 

“Pernh jawab maaf ya kyk nya klo no tlp ga dapat deh soalnya pribadi. friend:biasa aja lh kan emg bgtu dri dulu klo ada yg minta ya kasih aja,” balas @Gilbxxxx juga.

(Cw1/Sumutterkini.com)

Sumber Suara.com

Komentar