Raih Kemenangan Perdana, PSDS Sikat Labura Hebat 3-2

Raih Kemenangan Perdana, PSDS Sikat Labura Hebat 3-2

Sumutterkini.com, MEDAN PSDS Deli Serdang berhasil mengalahkan Labura Hebat FC dengan skor 3-2 di Stadion Teladan Medan, Senin (14/08/2023) sore.

Hasil ini merupakan kemenangan pertama bagi PSDS dalam tiga laga turnamen Gubsu Edy Rahmayadi Cup 2023, setelah kalah di dua pertandingan sebelumnya.

Tiga gol PSDS dicetak Hamzah Depa pada menit ke-17, AmirHossein Moradi pada menit ke-29 dan gol Yoga Panjaitan pada menit ke-31. Sedangkan dua gol Labura Hebat dicetak M Alvin Dwiguna pada menit ke-30) dan Budi Siahaan pada menit ke-49.

PSDS mencetak gol perdana pada menit ke-17 lewat pemain tengah Hamzah Depa. menggiring bola ke kotak penalti lawan, dia langsung menyontek bola yang gagal ditepis kiper Labura.

Striker asal Iran Amir Hossein Moradi mencetak gol kedua untuk PSDS. Memanfaatkan umpan Yoga Panjaitan, Moradi tinggal meneruskan bola ke gawang lawan.

Hanya semenit berselang, tepatnya menit ke-30, Labura berhasil memperkecil selisih gol lewat kaki M Alvin Dwiguna dan membuat papan skor menjadi 1-2 untuk keunggulan PSDS.

Memberikan assist untuk gol kedua, Yoga Panjaitan mencetak gol ketiga untuk PSDS menit ke-31. Skor tersebut bertahan hingga wasit Dandi Surama Torang meniupkan peluit tanda babak pertama berakhir.

Di babak kedua, Labura berhasil memperkecil ketertinggalan lewat gol kapten M Budi Siahaan menit ke-49. Sepakan kerasnya, gagal ditepis kiper PSDS Deli Serdang.

Komentar