Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-78 di Tebingtinggi Berlangsung Khidmat

Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-78 di Tebingtinggi Berlangsung Khidmat

Sumutterkini.com, TEBINGTINGGI – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke-78 di Kota Tebingtinggi berlangsung khidmat, Kamis (17/8/2023).

Upacara yang digelar di Lapangan Merdeka Jalan Sutomo Kota Tebingtinggi itu dimulai dengan upacara detik-detik proklamasi dan selanjutnya oleh Ketua DPRD Kota Tebingtinggi Basyaruddin Nasution membacakan teks proklamasi.

Meski diguyur hujan, upacara juga turut dihadiri, Kapolres Tebing Tinggi AKBP Luhut Jaya Tampubolon, Dandim 0204/DS diwakili Danramil 13 Kota Tebingtinggi Kapten Inf Yudi Chandra, Kepala Kejaksaan Negeri Tebing Tinggi Sundoro Adi dan lainnya.

Bertindak selaku inspektur upacara PJ Walikota Tebingtinggi Syarmadani mengatakan, dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78 semua harus memiliki semangat seperti para pahlawan terdahulu.

“Jika para pahlawan kita dulu memiliki semangat melawan para penjajah untuk merdeka, maka saat ini kita harus melawan kemiskinan dengan cara belajar dengan rajin,” ungkapnya.

Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023 juga dimeriahkan oleh penampilan drum band MIN 1 Tebingtinggi dan pagelaran seni ACETI Kota Tebingtinggi bekerja sama dengan Dinas Pendidikan menampilkan pagelaran seni multi etnis miniatur Indonesia.

(cw2/Sumutterkini.com)

Komentar